domingo, 23 de noviembre de 2008

DETERMINACION AZÚCARES REDUCTORES



Fundamento

El vino neutralizado y sin alcohol pasa por una columna donde sus aniones son cambiados por iones y posteriormente se realiza la defecación por acetato neutro de plomo.
El vino se trata con uno de los dos siguientes reactivos:


a). Acetato neutro de plomo
b). Ferrocianuros de cinc

Procedimiento

-Se añaden 50 ml en un matraz de 100 ml añadiendo 1/2 (n 0.5) ml de solución molar M de hidróxido de sodio donde n es el volumen de solución 0.1 M para determinar la acidez de 10 ml de vino.

-se añaden 2.5 ml de solución saturada de acetato de plomo y 0.5 g de carbonato cálcico y dejar en reposo unos 15 minutos.

-Por último se enrasa con agua y se filtra 1 ml de este preparado (fig. # 9).Se toman 100ml de vino seco. Dicho procedimiento de defecación debe utilizarse para vinos blancos, dulces poco coloreados y mostos

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